Kasseler Hospital e.V.
Hospizdienst am Palliativzentrum Nordhessen

Bergmannstraße 30
Telefon:
0561 / 602 58 48  (Geschäftsstelle)
0561 / 602 73 44  (Koordinatorinnen)

E-Mail: info@kasseler-hospital.de
Sprechzeiten:
Mo, Di, Do, Fr: 10 bis 12 Uhr

Kasseler Hospital Homepage Lageplan

Nächster qualifizierender Vorbereitungskurs für Ehrenamtliche im Hospizdienst

Seit über 20 Jahren engagiert sich der ambulante Hospizdienst "Kasseler Hospital e.V." erfolgreich für Menschen mit einer unheilbaren, fortgeschrittenen Erkrankung. Als unabhängiger, überkonfessioneller Verein kooperiert „Kasseler Hospital e.V.“ mit dem Palliativzentrum an den DRK-Kliniken Nordhessen, Standort Wehlheiden (früher: Rotes Kreuz Krankenhaus).

Auch in diesem Jahr bietet der Verein wieder einen qualifizierenden Kurs für ehrenamtliche Arbeit in unserem Hospizdienst an. Nach einem individuell zu vereinbarenden Gesprächstermin mit beiden Koordinatorinnen beginnt der Kurs für die Teilnehmer*innen mit einem verbindlichen Kennenlernabend am 21. April 2020 sowie zwei Wochenend-Seminaren am 25./26.04. und 16./17.05.2020.

Über einen Zeitraum von insgesamt sechs Monaten machen sich die Teilnehmer*innen in Abendveranstaltungen (Dienstags) mit den vielfältigen Inhalten ihrer zukünftigen Tätigkeit vertraut. Durch Anleitung von praxiserfahrenen Fachreferenten sowie Eigenreflexion und intensive Gespräche in der Gruppe werden sie bestmöglich auf ihre künftigen Einsätze in Krankenhäusern, Heimen und bei Patienten zuhause vorbereitet.

Nähere Informationen und Kontakt:

Susann Kohlschütter, Regina Körber (Koordinatorinnen)

Tel. (0561) 602 7344

www.kasseler-hospital.de